注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】擦亮双眼选面包  

2012-11-12 14:06:48|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金色年华《【转载】擦亮双眼选面包》
 
本文转载自红山战友博客《擦亮双眼选面包》

【转载】擦亮双眼选面包 - 夜色美丽 - 夜色美丽*****欢迎来访

 

擦亮双眼选面包

品种 

买面包,一定要挑最简单的。应首选无馅的牛奶面包、吐司面包或粗粮面包。夹肉松、香肠、水果或者带馅的面包都是利润较高的,为了降低成本,香肠不会用名牌、质量有保证的,水果也大多是罐头的。带馅和肉松的面包工艺复杂,比如表面要刷黏液蘸肉松等等。越是制作时中间环节多的面包,卫生就越没有保障。

外形 

外形整齐非常重要,这代表着面包的质量。面包还要看其表面是不是油润、泛着金黄色的光泽。颜色浅、没光泽的面包,其中的油、糖、蛋、奶等原料不是质量差,就是放得少。如果面包上有发黑或发白的地方,不是烤煳了,就是烤的时间不够。还有些面包上有一粒粒的小黑点,那是搅拌不均匀、没溶解的小糖粒。面包皮上有气泡,说明发酵的时间太短,这样的面包往往不好吃,口感干硬。

手感 

像棉絮一样特别软,一捏就成了一团,不再恢复原状的面包,往往加了软面剂。如果是切片面包,切面手感粗糙、气孔大的,往往是工艺粗糙造成的。好的切片面包应该是气孔小而均匀的,吃起来口感好,有弹性。

配料表 如果带有山梨酸钾、碳酸钙、丙酸钙等字样的,都是含防腐剂的,最好少买。

                                                                      

 

                                                                                                                             摘自【《生命时报》】

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017