注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】Photoshop CS5使用智能对象制作全景图片  

2012-11-07 21:31:50|  分类: 【学习ps】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Photoshop CS5使用智能对象制作全景图片

       智能对象是一个好东西。它可以让我们在修图时不再担心图像有大的损失,它还有一个非常妙的用途,将大图变成小图来修。让你的旧电脑转得飞快!
        不少朋友有过这样的经历,十来张图接在一起,图像超大,机器也超慢。用智能对象试一下吧。这是两张接片,将它们拉在一起,如果在原大图进行变形,则机器太慢了。
         当前图像大小是8819*5055像素,使用8.33%的显示大小,所以在电脑上看它并不大,如果想原始大小显示,可双击放大镜工具,图像就会用原始大小显示出来,显示器会显示不下。

         选中图层,如图示,在图层面板右上角有一个小箭头处单击,将该层设置为智能对象。
使用同样的方法将所有图层设置为智能对象。

      图示为将两个图层转换为智能对象后的模样。可以看到图层的图标上有了一个智能对象的标记。

现在可以放心大胆地将图像缩小啦!如图所示,使用“图像”-“图像大小”,将图像缩小100倍。

如图所示,图像被缩到原大的1/100,此时我们再变形图像,电脑就会减少大量的运算量,从而变得飞快。

     使用智能对象有一个好处,就是我们的变形操作会被记录,每次变形都不会损失画面的细节,哪怕将图像缩小一百倍,再放回原始大小,它还会重新计算,
      从而不会因为变形缩放等因素损失图像细节。所以我们将图像缩小这么多,利用小图易编辑的特点,做完后再放大回来,省了很多时间和精力。
进行接图,先按Ctrl+T将图像进行旋转放置位置,后面再变形修改。

两图相接,以中心为准,这里我使用了两图中共有的一个山峰做为参考点。将上层的不透明度降低,就可以将它们轻易对准。

在变形时点击红箭头所示的变形模式,可以将图像任意变形,从而将它们接在一起,弯曲变换可以改善镜头畸变和透视变形带来的问题。

将上层设置不透明度低一些,这样可以将图片对位。注意两张图融合的部分,一定要让准。比如本图我使用上面的山峰和下面的小路为参照物。让两层对准。
同时校正地平线,让右边的平台变平。

使用蒙版对两个图层相交处进行融合。

裁剪之,注意构图取舍。

放大一百倍到原来的大小。

图像没有因为缩小放大而有损失,所有细节在放大后又回来了。这一切就是智能对象的神奇功劳。

来源:祁连山

搜索更多相关主题的帖子: 全景图片 PS教程 照片处理 图片拼接 智能对象

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017