注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】新手影像课 掌握简单3招拍出奇美星空  

2012-12-14 18:45:16|  分类: 【学摄影(文)】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料转载自 蜂鸟网 作者:POCO

 

拍摄星空,很多初学摄影的朋友也没有甚么头绪。其实相机设定不是很难,最难的是找寻一个合适的地方和必须天空的配合,现在便让笔者简单介绍3个拍摄星空的小技巧吧!

拍摄星空的3个入门技巧

 

 (一) 寻找合适的地方

拍摄星空的3个入门技巧

拍摄星空的3个入门技巧

    要拍出漂亮的星空,我们必须找到一个没有或很少光害的地方,如果肉眼也可以看到灿烂星空便更好了!到郊外或山上也是一个好选择,体力付出看来的必须的,但记得要注意安全哦!

 

 (二) 相机设定

拍摄星空的3个入门技巧

 

 要拍出满天星星而不是「星轨」,我们不可以使用太久的快门,因此需要提升感亮度和调大光圈,建议设定如下:

拍摄星空的3个入门技巧

  镜头:广角如12mm、18mm等

    光圈:大光圈有助拍摄,如f/2.8、f/4等 (因使用广角所以景深影响不大)

    ISO:3200或更高 (视乎环境光线)

    快门:30秒以内

白平衡:2700K或钨丝灯能让天空更蓝

 

    (三) 前景的使用

拍摄星空的3个入门技巧

拍摄星空的3个入门技巧

前景对于星空摄影来说很重要,试想想如果只拍摄星空,相片只会看到一点点的白色星星而读者感受不到那满天星星的情景了,因此星空须配合适当的前景才是好相片。有时如果前景不够光亮,我们可以考虑使用手电筒或闪灯来照亮前景!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017