注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】学摄影:理解电脑屏幕的差异和保护Exif摄影信息  

2012-08-13 13:20:38|  分类: 【学摄影(文)】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 理解电脑屏幕的差异

 使用数码相机的用户大多都会使用电脑对照片进行处理,或者是在电脑上存储、浏览照片。但同时,由于在电脑屏幕上浏览照片的效果与实际输出的照片效果不相同而引起的烦恼也困扰着大部分用户。

 实际上,由于设备的不同,产生这种差异是非常正常的,您是否感觉到电脑上所呈现的影像比打印机输出的照片漂亮呢?显示器的分辨率只有72dpi,但显示出的影像却比720dpi甚至1440dpi的打印机结果还要好,其原因就在于,电脑屏幕上输出的色彩采用模拟方式,当影像能以连续色调显示时,就算分辨率不怎么高,影像仍很逼真。但用喷墨或是激光打印机输出时,影像是以墨点来构成的。打印机仅能控制有无墨点,却无法控制其深浅变化。而且印刷采用的分辨率与电子影像的分辨率不同,以目前的技术要让打印机以同样精确的墨滴进行打印是相当困难的

 另外,还有许多类似的问题,例如,照片在数码相机上效果正常,但在电脑屏幕上看时却有点曝光不正常,这是由于数码相机的液晶显示和阴极射线式显示器的差异造成的,和打印机的问题一样是相当正常的。

 那么应该如何解决这些问题呢?要解决打印机的问题,首先需要您调整电脑屏幕的颜色,使之显示的颜色能够与打印机的一致,同时学会计算打印输出不同质量的图像时需要的精度。而数码相机液晶显示的问题比较简单,您只需要使用Photoshop打开图像,使用“图像”菜单“调整”中的“色阶”查看一下,如果色阶平均,则说明照片曝光正常,应该调节显示器亮度,如果色阶右边有空白的区域,则说明照片曝光不足,有了依据您就可以做出调整。

 

 保护Exif摄影信息

 大部分数码相机都支持在照片上存储Exif摄影信息,这些摄影信息可以帮助我们方便地保存拍摄数据,在欣赏数码照片时,既可以回味拍摄时的感觉,还可以让我们总结拍摄经验,提高摄影水平。通过研读数码照片的摄影信息,比较同一主题的照片所采用的各种不同快门、光圈等相机设置和处理,我们可以更好地掌握拍摄此类照片时最佳的相机设置,从而提高自己的摄影水平。

教你怎样完美地使用数码相机 - 老排长 - 老排长*****祝您快乐

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017