注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】谊重三重  

2012-08-27 14:28:32|  分类: 【哲理文章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《谊重三重》

 

 

 
老子《道德经》 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

《谊重三重》

 

收集制作:温柔细雨

 

 

        真挚的友谊如一坛窖藏的醇醪,放得越久,香的愈烈,时间越长,味觉愈厚重。当这种友谊经历了三重层次,就会是友谊的升华,就会到达友谊的峰顶。 
       第一重是恬淡如水。恬淡如水的友谊是交友的基石

 一切纯真的友谊都会建立在这种没有利害关系没有感情纠葛没有互相利用的基石之上。没有了这块基石,再坚固的楼阁都会坍塌,再美丽的谎言都会戳破,即使歃血为盟也无可奈何。君子之交淡如水,水在,船行,所有的浪涛都会成为你前进的动力。

  第二重是诚信如金。诚信如金的友谊是交友的桥梁

 友谊的全部支撑都会依靠诚信,诚以待友,信以待人,这是做人的基本准则,何况之于朋友。朋友之间越是诚信,友谊将会越加深厚;反之,必破无疑。经历了许多事,遇见了许多人,既有我想要靠近的人又有想要靠近我的人,坦诚相待,我们至今是朋友,心有隔阂,终成路人。这交友的道路上除了诚信没有别的选择。

 第三重是比德如玉,比德如玉的友谊是交友的最终愿望

 没有比德如玉,宁可孤家寡人。我这里的比德如玉,与孟子的比德如玉略有不同,我取朋友之间需要互相诤言互相促进从而完善自己的道德品质如玉无瑕之意。我以为这才是交友的最高境界。舍此,无他。如果我们的交友只满足于倾诉、理解、支持、利益之上,平庸若我,满地都是朋友。而那种世上得一知己足矣的境界岂非水中之月镜中之花傻子的算盘!
       比德如玉,使我们的友谊如鱼得水;

 比德如玉,使我们的友谊根深蒂固;

 比德如玉,使我们的友谊不管庭前花落,不看窗外云飞也能感应彼此心跳的节奏,彼此心音的旋律;

  比德如玉,使我们的友谊地久天长、海枯石烂!
      我们敬畏生命,我们珍视友谊。友交四品,谊重三重,是生活给予我们的经验,是命运对于我们的报答。我们昂首朝天俯首对地的时候,也许有一种珍如流星般的情感将会与你擦肩而过,那就是可遇而不可求的友谊,因此,请放飞心灵,澄澈双眸!

 

中国优秀期刊大全 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017