注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】改变习惯,赶走麻烦  

2013-01-12 15:27:15|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金色年华《改变习惯,赶走麻烦》

改变习惯,赶走麻烦最好的保健就是顺其自然 - 金色年华 - ·

                                           文章来自网络

 

1.夜间喝杯水,远离心脑梗

据统计,脑血栓绝大部分是清晨起床时被发现的。医学专家指出,可能是夜间缺乏饮水所致。体内缺水,会使血液黏稠度增加,血液过度黏稠、浓缩,容易导致血栓形成,诱发脑血管和心血管疾病的发生。有些老年人夜间睡了一觉醒来时,感到口干舌燥,也是由于夜间未及时补充水分,致使血液黏稠而引起的。


据报道,日本某大学的研究人员,对男性老人进行分组研究,一组半夜起来喝250毫升白开水,另一组一觉睡到天亮,夜间不饮水,然后分别测定他们的血液浓度。结果发现,喝水的一组血液浓度明显降低,发生缺血性中风和心肌梗死的危险随之下降。由于老年人口渴,中枢对缺水的反应不灵敏,所以,老年人应做到"不渴时,也常喝水"。除了白天主动饮水外,夜间也应喝上一杯白开水,使血液稀释,降低血液黏稠度,减少中风和心肌梗死的发病率。

------------------------------ --------------- 

2.不要用溪水洗脸(非常的重要喔!)

跟你们说件很恐怖的事,希望你们以后出玩时,能够很小心警慎。朋友的朋友在做医生。来了两个病人说,他们最近经常的头痛,已经快受不了了。经过检查结果,发现他们的脑中长满了水蛭。后来发现他们的水蛭来自溪里面。之前因为出去玩,看到一条小溪很清澈又冰凉,于是用手舀水洗了一下脸,当时并没发现水中有何异状。但是透明的小水蛭,已由鼻孔进入他们的脑中,加以繁殖。本以为是经常性的偏头痛,经检查后得知为水蛭作祟。目前一个已经死亡了,大家要多加注意呀!

------------------------------ --------------- 

3.喝柠檬汁改善骨质疏松

经常外食的上班族,由于蔬果、维他命C的摄取量较为缺乏,长期下来对身体健康是有害无益。该怎么补救呢,专家建议,回家后可多喝柠檬汁来补充。日本人,其国人前几名的死因,和台湾很类似,据日本茨城基督教大学,生活科学部教授板仓弘重指出,撇开排名第一的恶性肿瘤不谈,其实,第 二、三名合计的心脑血管疾病,远超过癌症的死亡率。所以,因动脉壁增厚而使血管变窄,或丧失弹性的动脉硬化,为基盘的心血管疾病,是一般人生命的最大杀手。

 

尤其很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪饮食,加上身心承受的压力又很大,且运动量明显不足的情况下,导致罹患心血管这种慢性疾病者,有愈来愈多的趋势。根据他的研究,预防这类疾病发生的第一步,是先从改善饮食生活开始。他建议,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的柠檬,是不错的选择;另外,若因缺钙而有骨质疏松症的人,亦可多喝柠檬汁,也可获得改善。

 

此外,料理营养家有元叶子也指出,在意大利的南部一带盛产柠檬,当地人做任何料理都会使用柠檬提味,使得那里的老年人,个个身体非常健壮、头脑清晰,甚至有人说:「在我的字典中,没有疲劳这二个字」,因而她建议上班族平时不妨将柠檬挤成汁,放在冰箱,口渴时加点水或红茶,当开水来喝,对身体是好处多多。

 

年轻时曾因生病,只吃几粒柚子,得以不药而愈的义美董事长高腾蛟,虽然现在高龄80多岁,但身体仍很硬朗健壮,他说就是常吃含维他命C丰富的柠檬、柚橘类水果。基于柠檬对人体的血液循环,以及钙质的吸引,非常有帮助,况且柠檬价钱又不是很贵,所以,上班族与其买一堆高贵的健康食品,还不如多吃这种经济又实惠的东西,既划算又不伤身。

------------------------------ --------------- 

4.到夜市买剥皮椰子要注意喔!

我有一个朋友是泰国华侨,前天与一群台湾友人去逛一处夜市,看到有摊贩在卖泰国剥皮椰子,一粒四十元,三粒一百元。友人们想买来喝,只见卖椰子的阿伯,拿着刀子割砍洞口,并准备插吸管。他突然想起在泰国,政府曾取缔这种装糖水的剥皮椰子。于是他检查所有椰子的洞口,发现全部都贴有面皮,也就是说这些可能是回收椰子壳,装入糖水,再用面皮贴补洞口,一再重复贩卖。由于是再装填,难免有卫生问题之疑虑。大家当场质疑,那老阿伯还说,他不知情。我说你既然不知情,为何还假装砍洞口?根本用手指一戳就破洞了。在泰国,在政府取缔下,这种骗局已不再发生,没想到却存在于更先进的台湾。希望此文能唤起有关单位的重视与取缔,也希望民众注意。

------------------------------ --------------- 

5.史上最强的"停止打嗝法"

此为中医穴道----劳宫穴。一般人打嗝都要等很久才会消失,让人很痛苦。现在提供一种很快就能停止打嗝的方法,供大家参考。这个方法是古代一种导引术,很简单。就是用一只手的姆指,使劲的去压迫另一只手的手掌中央。左手或右手都没有关系。压迫多次,打嗝就会停止。照书上说3分钟内,就会停止打嗝。但是我的经验,只要10几秒,打嗝就会自动停止,相当神奇。


------------------------------ --------------

 

6.搓揉耳朵~让脑袋更灵活

办公室的空气,是一种滞留不动的离子冻结,即使有空调系统的运转,人类的脑袋还是忍不住想要打起盹来。甚至习惯性的偏头痛,或者突如其来的烦躁,想要做一些清晰的决策都很难。

有一回跟擅长气功打坐的母亲,提及这样的症状。她二话不说的抓住我两个耳朵搓揉了起来,起先有那种让小学训导主任,逮到恶作剧一般的惩罚,没想到耳朵一阵热摩擦之后,脑袋竟然融合的平衡了起来。好像有个看不见的精灵在头部周遭拿着扫把清除灰尘的样子,奇妙般的竟是一阵说不上来的舒爽。

后来母亲告诉我原理,人的耳朵布满了大大小小的穴道,给予适当的刺激之后,很快的就可以让紧绷的脑部,获得抒解。不啰唆,看到这里就马上试试看吧!越是用力,脑袋越是灵光喔!

------------------------------ ---------------

 

7.吃熟一点的香蕉

根据日本科学家的研究发现,香蕉中具有抗癌作用的物质TNF。而且,香蕉愈成熟,其抗癌效果愈高。日本东京大学教授山崎正利用动物试验,比较了香蕉、葡萄、苹果、西瓜、菠萝、梨子、柿子等,多种水果的免疫活性,结果证实其中以香蕉的效果最好,能够增加白血球,改善免疫系统的功能,还会产生攻击异常细胞的物质TNF。

山崎教授的试验也发现,香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017