注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】8个构图技巧让你不断拍摄出更好的照片 组图  

2013-02-14 18:42:43|  分类: 【学摄影(文)】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自  蜂鸟网 (发表时间  2012年04月28日 ) 

 

   关于“摄影构图”是人们根据成功的摄影作品,归纳总结出来一套实践经验进而上升而成的“理论”,对于我们的摄影创作,在对着丰富多彩的现实生活,谁都想拍摄出生动感人的好作品,但对于构图一定要讲究方法,为大家带来8个构图技巧,希望不断地练习这些简单且容易上手的技巧,它们会成为你的一部分,让你不断拍摄出更好的照片来。

1/8
保持平衡和对称
保持平衡和对称

        对称可以产生简单的、正面的、平衡的构图。尽量调整你的构图达到平衡,以建立起对称的线条、形状、主体、以及色彩。平衡且对称的画面总是能取悦观众的眼睛。

2/8  
重复,重复再重复 

重复,重复再重复

不断重复出现的物体是很好的被摄体。 无论何时看到一连串相似的东西不断重复出现,你都应该注意到这是一个绝好的构图。重复构图永远不会给人坏印象。

 

3/8  

画面要简单
画面要简单

      简单之所以是王道,是有原因的。去掉装饰、去掉令人分心的东西、去掉杂乱。你从画面中去掉越多的东西,你想给观众展现的故事和主体就越清晰明了。

 

4/8
放大画面主体
放大画面主体

对准中心主体对焦,突出放大你要表现的内容。 这一条是你应该在从事任何类型摄影时都要记住的。强调你的主要被摄体,令其在画面中比其他物体更大、更高、或者更清晰明显。

 

5/8

增加深度
增加深度

要让你拍摄的画面有纵深感。 前景物体可以给照片增加深度,并且可以有效地把物体从背景中脱离出来。在焦点前1/3处(前景深)摄入一些物体,可以突出被摄主体。


6/8

增加自然元素
增加自然元素

给你的画面中加入自然的元素。 当你在田间、城市或乡村时,寻找一些新的方式,巡视四周,找一找例如树叶、水、土地、或者蔬菜等,把它们加入画面中。这条技巧可以令画面更有利。在这张人像照片中加入绿色的叶子做为前景,给照片增加了不少环境色彩和趣味性。

 

7/8
选择横幅还是竖幅
选择横幅还是竖幅

在拍摄每一幅照片时,都考虑一下用横拍还是竖拍的构图。当你想表现人物的高大时,使用竖拍来强调高度。当你想强调宽度时使用横拍。如果你拿不定主意,那就都拍下来。你可以在后期时再做取舍。下图中,横拍构图更加突出环境氛围,而竖拍就会更加突出人物主体。


8/8
你想表达的故事情节
你想表达的故事情节

拍摄来说,最重要的是要知道你想表达的故事。 问问自己想通过这张照片告诉观众们什么?你是要分享一种感觉?一个时刻?还是一个主题故事。如果你在拍摄时不知道要表达什么,你的观众也不会知道。在按下快门前多想一想,直到你明确这一点。


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017