注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】清晰夜景小诀窍 快门速度多快才安全  

2013-04-02 17:16:42|  分类: 【学摄影(文)】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晰夜景小诀窍 快门速度多快才安全

CBSi中国·蜂鸟网 作者:影像视觉 [专稿] 2013年04月02日 

翻译:王家平 编辑:李硕  美编:王晓勇

Q:我试图在阴暗的环境中手持拍摄到清晰锐利的画面,但是即使我用了三脚架,还是不能成功。我是哪里做错了吗? Dan Sparey


快门速度多快才安全

Chris的回答:如果你在明亮的环境中能够拍摄到清晰锐利的照片,可以确定你的相机和镜头的自动对焦不存在问题。所以,在黑暗环境中手持拍摄造成的模糊,最大的可能是因为相机的震动。

    为了更好的避免类似的问题,你必须使用更高的快门速度。最低的快门速度至少应该是镜头焦距的倒数,如果你用的是APS-C画幅相机,焦距转换倍率也必须考虑进来。例如,一个60mm 焦距的镜头安装在APS-C画幅相机传感器上就变成了等效90mm的焦距。因此你就需要一个至少是1/90秒或者更快的快门速度。机身或者镜头提供的图像稳定系统能让你在降低几挡快门速度的同时,得到同样清晰稳定的照片。

    但是这种方法换算出来的数值只是一个安全快门的最低标准,如果你的画面中有移动的物体,低速快门会很难把这个物体定格住。所以如果你需要的话,也可以改变相机的感光度来提高快门速度。

    当你使用三脚架的时候,曝光时单反相机反光枚抬起的瞬间造成的震动同样会导致画面的模糊。使用反光板锁定功能或者使用延时自拍功能能有效避免上述问题。如果有一个外接的快门线就更好了,这可以避免你在操作时接触相机造成的震动。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017