注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

落花无言 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】《怎样用“BT”制作“胶片”》(”BT“学习笔记)  

2015-08-30 13:29:25|  分类: 808用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《怎样用“BT”制作“胶片”》(”BT”学习笔记)

1.“桌面”/ 双击打开“BT”/ 。

2.“工具栏”/点击“设置展示分辨率”按钮 / 设置分辨率为:640X360(16:9)。

3.“工具栏” / 点击“新建展示”按钮 。

4.“文本编辑框”/ 抹蓝删除“Bluff Titler”。

5.“图层面板”浏览框/ 只保留默认的3个层(“摄像机”层 “环境光”层 “点光”层),若有其它的层则使用“工具栏”上的“删除当前层”按钮删除之。

6.“工具栏”/ 点击“新增集装箱层”形成“层4:集装箱”。

7.“工具栏”/ 点击“新增文字层”/ 点击“是”(“要绑定到当前集装箱层吗?”)形成“层5:文字”。

8.“图层面板”浏览框 / 选择“层5:文字‘NEW’”。

9.“文本编辑框”/ 抹蓝删除“NEW”。

10.“工具栏”/ 点击“改变字体”按钮 / 选择并点击“字体家族”(默认显示为“Arial Black”)右侧的倒三角 / 向下拖动右侧滑条选择并点击“试一试2”/ 在面板左侧的“字符库”中选择并点击一种“胶片”符号(连续选择并点击这个“胶片”符号7遍)/ 点击“确定”。

11.“属性面板”选择框 / 选择“07:单字缩放”/ 拖动“调整轴”的“Z”轴滑块向左(与其相对应的数值显示框中的数值参考值为0.1)。
 
12.“属性面板”选择框 / 选择“11:字距/行距/波串”/ 拖动“调整轴”的“X”轴滑块向左(与其相对应的数值显示框中的数值参考值为0.4)。

13.“属性面板”选择框 / 选择“06:文本缩放”/ 拖动“调整轴”的“Y”轴滑块向左(与其相对应的数值显示框中的数值参考值为0.9)。

14.“工具栏”/ 点击“改变纹理”按钮 / 在计算机中循如下的路径:盘符:\Outerspace Software\BluffTitler\Media\Textures / 选择并打开“各种颜色底片”/ 选择一种较光亮的图片 / 点击“打开”。

15.“图层面板”浏览框 / 选择“层4:集装箱”。

16.“工具栏”/ 点击“新增图片层”按钮 / 在计算机中选择一张图片或照片 / 点击“打开”/ 点击“是”(“要绑定到当前集装箱层吗?”)形成“层6:图片”。 

17.“图层面板”浏览框 / 选择“层6:图片”。

18.“属性面板”选择框 / 选择“04:缩放”/ 拖动“调整轴”的“X”轴与“Y”轴将图片或照片调整到“胶片”中的一个框大小(若需微调大小可使用物理键盘上的方向键)。

19.“图层面板”浏览框 / 选择“层6:图片”。

20.“工具栏”/ 点击“复制当前层”按钮形成“层7:图片”)。

21.“主面板”/ “预览窗口”/ 用光标按住中央位置的图片向其左1的位置拖动 / 调整好其在“胶片”框中的位置。

22.“图层面板”浏览框 / 选择“层6:图片”。 

23.“工具栏”/ 点击“复制当前层”按钮形成“层8:图片”)。

24.“主面板”/ “预览窗口”/ 用光标按住中央位置的图片向其右1的位置拖动 / 调整好其在“胶片”框中的位置。
 
25.以此类推(参照步骤19至步骤24)——分别在中央位置的左2处框中形成“层9”/ 在中央位置的右2处框中形成“层10”/ 在中央位置的左3处框中形成“层11”/ 在“胶片”的中央位置的右3处框中形成“层12”。

26.“图层面板”浏览框 / 选择“点光”。

27.“属性面板”选择框 / 选择 “03:光亮度”/ 拖动“调整轴”的“X”轴滑块向右 (与其相对应的数值显示框中的数值参考值为4)。

28.“图层面板”浏览框 / 选择“06:图片”。

29.“工具栏”/ 点击“改变纹理”按钮 / 在计算机中选择一张图片或照片 / 点击“打开”。

30.以此类推(参照步骤27至步骤28)——分别在“图层面板”浏览框中选择“07:图片”、“08:图片”、“09:图片”、“10:图片”、“11:图片”、“12:图片”; 分别在“工具栏”点击“改变纹理”按钮 ; 分别在计算机中选择一张图片或照片 / 点击“打开”。

31.“图层面板”浏览框 / 选择“04:集装箱”。

32.“工具栏”/ 点击“设置展示分辨率”按钮 / 将“宽”值变为“高”值的7倍(2520X360) / 点击“确定”。

33.“属性面板”选择框 / 选择“缩放”/ 拖动“调整轴”的“X”轴、“Y”轴向右(与其相对应的数值显示框中的数值参考值“X”轴为4、“Y”轴为3)。

34.“主窗口”/ 选择并点击“菜单栏”上的“文件”/ 点击“12:输出为图片”/ 勾选“包含透明信息”/ 点击“确定”/ “选择文件的保存位置 / 输入文件的“文件名”/ 点击“保存”。

35.双击打开保存的“胶片”文件 / 查看编辑制作效果。


                                                        (本文根据“海豚”的演示录像整理编辑)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017